منتديات روض الابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بسم الله الرحمن الرحيم


2 مشترك

    طريقة عمل كباب لحم

    اسيرة الشوق
    اسيرة الشوق
    عضو فعال
    عضو فعال


    انثى الحمل الثور
    عدد المساهمات : 100
    تاريخ التسجيل : 22/04/2010
    العمر : 27

    طريقة عمل كباب لحم Empty طريقة عمل كباب لحم

    مُساهمة من طرف اسيرة الشوق الأحد مايو 02, 2010 6:43 am

    طريقة عمل كباب اللحم بالصور و الأرز باللحم والأرز بالدجاج على الطريقة السعودية،طريقة عمل كباب اللحم بالصور

    كباب اللحم على الطريقة السعودية

    المقـادير:
    2/1 كيلو من لحم العجل أو الغنم المفروم
    2/1 كوب أو 70 غرام من الدقيق العادي
    4/3 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
    ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
    3 فصوص ثوم مسحوقة
    بيضة واحدة
    مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مذوّبان في 4/1 كوب أو 60 مل من الماء
    ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي أو السمن
    طريقة التحضير:
    يُمزج اللحم المفروم في وعاء كبير مع الدقيق وكافة التوابل والثوم المسحوق والبيضة ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي المذوّبين حتّى تمتزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يُقسّم المزيج إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.
    يُحمّى الزيت أو السمن في مقلاة كبيرة وتُقلى كرات اللحم لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
    الأرز باللحم على الطريقة السعودية لحم زريبان

    المقـادير:
    كيلو واحد من قطع لحم الغنم مع العظم
    8 أكواب أو 2000 مل من الماء
    مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
    2/1 2 كوب أو 500 غرام من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى
    ملعقتان كبيرتان من السمن
    500 غرام أو 3 بصلات متوسّطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً
    كوب واحد أو 250 غرام من اللبن الزبادي الطازج
    300 غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من الطماطم المفرومة فرماً ناعماً
    4/3 ملعقة صغيرة من كلّ من: الفلفل الأبيض، والكمون والكزبرة والكركم ومسحوق الهال
    3 فصوص ثوم مسحوقة
    طريقة التحضير:
    توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة 2/1 1 ساعة أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.
    تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً.
    يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ.
    يُخلط اللبن الزبادي مع الطماطم المفرومة والتوابل والثوم المسحوق وتُسكب المكوّنات فوق قطع اللحم.
    يُضاف الأرز المسلوق فوق مزيج اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
    يُسكب الأرزّ في طبق كبير للتقديم ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.
    أرز بالدجاج على الطريقة السعودية"زربيان دجاج “

    المقـادير:
    كيلو أو دجاجة كاملة مقطّعة إلى 8 قطع
    6 أكواب أو 1500 مل من الماء
    مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
    كوبان أو 400 غرام من الأرز البسمتي
    ملعقتان كبيرتان من زيت الطهو
    300 غرام أو بصلتان متوسطتا الحجم مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
    رشّة من الزعفران المذوّب في 4/1 كوب أو 60 مل من الماء المغلي
    للنقيع:
    2/1 كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
    4 حبّات من الهال، مفتوحة قليلاً
    ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المقطّع إلى شرائح سميكة
    عود قرفة صغير
    2/1 ملعقة صغيرة من كلّ من: الفلفل الأسود ومسحوق الكمون

    طريقة التحضير:
    توضع قطع الدجاج مع الماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي في قدر كبيرة. تُغلى المكوّنات ثم تُغطّى وتُترك على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.
    تُرفع قطع الدجاج من المرقة. يُضاف الأرز إلى المرقة ويُغلى ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح نصف ناضج. يُرفع الأرز ويُصفى.
    يُحمى زيت الطهو في قدر متوسطة الحجم، ثم تُضاف إليه شرائح البصل وتُطهى لمدّة 5 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
    يُخلط اللبن الزبادي مع كافة التوابل، وتُضاف إليه قطع الدجاج المسلوقة بتأنٍّ ثم يُسكب مزيج الدجاج كلّه فوق شرائح البصل في القدر.
    تُغمر قطع الدجاج بالأرزّ المطهو، ثم يُرشّ الوجه بماء الزعفران. تُغطى القدر ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة أو حتّى ينضج الأرزّ بالكامل.
    يُقلب الأرزّ على طبق تقديم ويُقدّم.
    نصيحة للتقديم: يُقدّم زربيان الدجاج مع صلصة الخيار واللبن الزبادي.
    وبالهناء والعافية
    منقول من عدة مواقع
    اميره بكلمتي
    اميره بكلمتي
    الاداري المميز
    الاداري المميز


    انثى الجدي الفأر
    عدد المساهمات : 116
    تاريخ التسجيل : 22/04/2010
    العمر : 27

    طريقة عمل كباب لحم Empty رد: طريقة عمل كباب لحم

    مُساهمة من طرف اميره بكلمتي الثلاثاء مايو 04, 2010 5:28 am

    هذا ما فيه عيب لأن احبه يسلمو على الطريقة لكن في الاحلام اروح اطبخ
    اسيرة الشوق
    اسيرة الشوق
    عضو فعال
    عضو فعال


    انثى الحمل الثور
    عدد المساهمات : 100
    تاريخ التسجيل : 22/04/2010
    العمر : 27

    طريقة عمل كباب لحم Empty رد: طريقة عمل كباب لحم

    مُساهمة من طرف اسيرة الشوق الأربعاء مايو 12, 2010 7:19 am

    تقدرين تتطبخين يا بنت مو ما تقدرين و اذا امش سافرت يعني ما راح تتطبخين ؟؟

    او مشكورة ع المرور

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:57 am